琉森老城区打造的不一样风格的画墙

文章简介:琉森老城区打造的不一样风格的画墙,琉森的美自不必多说,只是这一路玩过来看到了太多的美景,竟然对美都有些麻木了,不过在琉森老城中的这些画墙倒着实让我高兴了半天! 告别了仙境般的立体老城弗里堡,我又登上了北去的列车,一个半小时后抵达了这个位于中央瑞士的琉森Luzern,过去人们称这里。以下是小编收集整理琉森老城区打造的不一样风格的画墙相关信息。

  琉森的美自不必多说,只是这一路玩过来看到了太多的美景,竟然对美都有些麻木了,不过在琉森老城中的这些画墙倒着实让我高兴了半天!
  告别了仙境般的立体老城弗里堡,我又登上了北去的列车,一个半小时后抵达了这个位于中央瑞士的琉森Luzern,过去人们称这里为卢塞恩,后来不知怎么又改叫琉森了,当然琉森的发音与原文发音更加接近。出了中央车站,我先按照地图找到了在琉森的住处,一个位于四森林州湖边的青年客栈,室友是一个来自德国汉堡的壮汉,他告诉我是来琉森看望朋友的。住在这样的青年客栈总是能见到各种各样有意思的人,交到不同类型的朋友,一起聊聊天,分享一下各自的故事也是一件有意思的事情。青年客栈的前台一般都特别给力,会给你介绍很多实用的信息,总之是在大酒店里感觉不到的一种亲切与实在。
  我放好东西,跟前台的大姐又聊了半天,边聊着就把第二天的行程也订好了,然后拿了地图就直奔老城区。琉森之前来过,见识过了卡佩尔花桥的美丽,这次就想在老城区好好转转,毕竟那种漂亮的木筋房和石子路的小巷对我有着一种特别的吸引力。
  琉森的老城去气氛异常的明快,有很多的小广场,在小广场的四角肯定是一个个有特色的咖啡馆,前面肯定是三三两两的坐着喝下午茶的人们,还有就是一些东张西望的寻找着好玩东西的游人,处处充满了明快而活跃的气氛。而老城中墙上别样的壁画和好看的鲜花装饰成了我的镜头追逐的目标。
  门德尔松,柴可夫斯基,歌德......无论是现在还是从前,琉森一直是众多艺术家热爱的地方。
  怎么样,这个小广场四周的房子挺好看不是?
  美丽而欢愉的老城,让人很难联想到当年无数的人死于瘟疫,城中到处飘荡着消毒水气味的情景。
  老城区的道路像迷宫一样,于是看到很多游人手里拿着地图走走停停的。其实在琉森老城完全没有必要看地图走,因为老城都是斜坡地形,只要往下走就会来到四森林州湖边,往上走就会来到上面的城墙根下,绝对迷不了路。
  走过大桥一直钻进去就是神秘的老城区了
  在琉森老城中有两个保留着中世纪喷泉的广场葡萄酒市场Weinmarkt和希尔申广场Hirscherplatz,这两个广场的壁画都非常值得一看。把画画在三四层楼的立面上感觉特别的不一般,除了好看外就是那种视觉冲击力了。
  于是我开始游走在老城中,仰着脖子寻找这些好看好玩儿又别致的墙画。我喜欢这个太阳神一样的发型。
  好大一棵树啊
  在墙画下,人显得如此渺小。
  一个个的墙画看过来,堪称一座露天艺术画廊
  好神秘的微笑啊
  广场上中世纪喷泉立柱上的雕塑
  这幅墙画好壮观
  都是何方怪物?
  我沿着老城的小路一直上行,最后来到了老城最高处穆塞格城墙Museggmauer。这里是一览老城区及周围湖泊和阿尔卑斯山绝好的场所。
  美丽的绿山坡。
  我登上了城墙的瞭望台,然后沿着城墙向北走,夕阳西下,视野特别的好。
  最后又回到了湖边,看湍急的水流
  过了桥,河对岸的城区感觉跟另一侧的不一样,可能是路面变得平整了吧?
  欧洲最古老的带屋檐的木桥
  这是描绘瘟疫惨状的一座木桥施普罗伊尔桥,完成于1408年,全木结构,曾是防御从老城区西侧进攻敌人而建造的防卫桥
  桥上67幅绘画创作于1635年,仔细观看你会发现大多数是描绘死神等恐怖情景。这些是描绘瘟疫大流行时候的情景,又被称为“死之舞”。
  琉森美景
  古老的钟楼
  水中的天鹅
  婀娜
  这是最著名的卡佩尔桥Kapellbrucke,欧洲最古老的带屋檐的木桥
  卡佩尔桥是琉森标志性建筑。1993年遭受火灾,之后进行了完美的修复。如今这里是游人游览琉森必到的景点。
  夕阳下的老木桥美得一塌糊涂
  老木桥的两侧全是鲜花
  带屋顶的长长的栈桥,走进去看两岸的美色。
  美丽琉森
  喜欢从这个角度看过去
  下班后湖边小坐
  在外面放风的西装革履人士
  买了杯咖啡坐在这里发呆
  一抹金色的夕阳打在卡佩尔老木桥上,唯美而安详!
  就这么静静地看着,像欣赏一幅美丽的画!

免责声明:凡本站未注明“原创”的文章均为转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如相关文章侵犯到您的权益,可联系本站删除admin@89es.com。