台湾的夜台北重新发现的行程

文章简介:台湾的夜台北重新发现的行程,旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。旅行让你以另外一种身份开始一种新的生活,进行新的尝试,让你重新发现自己。--《蓝色天堂》★ 对于一个没有去过的地。以下是小编收集整理台湾的夜台北重新发现的行程相关信息。

  旅行是一种学习,它给你用一双婴儿的眼睛去看世界,去看不同的社会,让你变得更宽容,让你理解不同的价值观,让你更好地懂得去爱、去珍惜。旅行让你以另外一种身份开始一种新的生活,进行新的尝试,让你重新发现自己。--《蓝色天堂》★
  对于一个没有去过的地方,我总有很多想象,想象它和我生活的地方有多少相同和不同,我知道,它一定和我想的大不相同,而旅行的乐趣就在于发现这些差异。我想象台湾很小清新,但实际上它并不只有小清新;我想像台湾的海应该很美,它也确实很美,而且是多样的美;我知道台湾人说话很嗲,可那不是装的,他们真的非常可爱;我听说台湾好吃的很多,但没想到简直就是美食天堂。我要告诉你的是,这辈子你一定要来台湾几次,哪怕只是为了吃,也绝对值得。这趟行程一共9天,主要集中在澎湖和北海岸深度游,知名的地方基本都没去,第一次去就这么深度真的好吗?也许不错,从另外的角度去欣赏,让我遇见一个另类美好的台湾。准备工作[人均花销] 15000元 (人民币) [拍摄器材] CanonEOS 760D, EF 11-24mm f/4L,EF35mm f/1.4L [服装及用品] 1. 带夏季服装,但也别忘了预备长袖外套和一条长裤,以防变天,我们赶上一天冷空气,下了一天雨,海边风很大,长袖长裤都还觉得冷,我带了一条户外的速干裤,可以拆成三节的那种,所以长裤中长裤短裤都有了,很方便。再带一件防晒衣,可以挡暴晒的太阳,室内或者车里空调太冷还可以平衡一下温度。运动鞋为好,休闲鞋也可以,如果要踩沙滩,记得预备一双沙滩拖,我就是穿了双帆布鞋去的吉贝屿灌了一鞋沙子,不过也不能光脚,因为有很多珊瑚和碎贝壳。我还带了双户外鞋,用来下雨淌水或者爬山。2. 防晒霜,高倍数的,必备!海边的紫外线可不是闹着玩的,真的会晒伤。也有方法就是捂严实了,不过我真的受不了,太热。3. 墨镜,你要是不想拍照的时候睁不开眼面部狰狞就最好带着。4. 雨伞雨衣,沿海城市没谱,出发前看了天气预报天天下雨,可是前4天都暴晒,第6天才下雨,下起来就会很久,持续一整天没问题。怕占手的就穿雨衣,像我拍照要拿相机还要背包,打伞就很不方便,所以穿的一次性雨衣,别看薄薄的,还真的挺好用,穿上都暖和很多。5.  肠胃药,消炎药,以防水土不服,来这边肯定要吃海鲜的,虽然他们做的都很干净,但也要防止个人身体状况不同拉肚子。过敏药,反正这是我常备药,我是过敏体制,水土不服就起疹子,暴晒也起疹子,海鲜也过敏,湿度大也会起疹子,你要是跟我一样你就带着。感冒药,真的容易感冒啊,室内外温差太大,一天内如果频繁进出就很容易感冒,我当时没事儿,回北京感冒了。6. 一个小的登机箱。我们的行程里有在澎湖待三天的计划,台北飞澎湖都是小飞机,每人可免费托运行李不能超过10KG,带上飞机不能超过7KG,所以带必需品去澎湖就行,其他可以寄存在台北酒店。[货币]1人民币=5新台币。至于换多少钱,看你要买什么了,大部分地方都可以刷卡,换点儿新台币买些零食、夜市什么的,我换了800人民币,我觉得一般1500人民币合适,我是到台湾机场才兑换的。看价格的时候就都除以5就换算过来了。[电话卡]还是买个电话卡比较方便,尤其是看地图查东西,不能上网就太捉急了。台湾机场都有卖电话卡的地方,根据停留日期选择合适的天数,我的行程9天,选的10天的,还有5天、7天、15天可选。朋友推荐用了中华电信3G/4G预付卡,用下来没觉得有什么别扭的地方,都挺好,价格500新台币,里面有无流量限制上网及100新台币的通话费。 [电压]台湾的插头和大陆的不太一样,两插的插头都没问题,三插的就不能直接用了,需要带个转换头,我带了个美标转换头,基本能应付大部分需要。但要注意的是,台湾都是110V的电压,倒是不会烧坏你的电器,但是充电速度会比大陆慢一倍,我的移动电源10000mAh插一宿也没充满。 签 证 去台湾,你手里要有两个证和一个签注:大陆往来台湾通行证(简称大通证),入台证(中华民国台湾地区入出境许可证),台湾个人旅游G签签注(贴在大通证上)。建议提前一个月办理,因为手续还是有些繁琐的,而且拖的时间比较长。流程如下:1. 在公安局出入境管理网上办事大厅(http://www.bjgaj.gov.cn/jjcrj/index.jsp)预约办理,比如我在北京,京籍申请的时候会立即通过,非京籍需要两个工作日审核,然后预约成功后会生成一个受理号码,到你方便的受理点去现场办理。2. 带着2寸白底照片、身份证、户口本到派出所或者出入境大厅,拍照(这个是入资料库,贴照片可以贴自己带的,没带就现场拍了取),填《大陆居民往来台湾地区申请表》,交钱大通证30元(有效期限5年),个人旅游G签注20元(单次有效),十个工作日会快递给你。3. 拿到办理好的大通证和G签之后,要联系旅行社代办入台证,自己是无法办理的。某宝上可以找到很多旅行社代办,选家可靠的就行,然后按他们的要求提交资料,需要提交什么我就不说了,旅行社会交代清楚。需要咨询一下客服人员,根据自己的出行日期和个人情况选择套餐,他们有加急、免各种手续的不同套餐,费用都不一样。4. 入台证(入台证有效期3个月,停留时间16天15夜)会以电子版的形式发给你,然后需要彩色打印出来带着,普通A4打印纸即可,在台湾境内入台证好使,咱们的身份证没用。5. 再次办理。如果你是第二次去,大通证只要在有效期内就不用办了,只需要重新办理G签和入台证,去当地出入境大厅办理,如果有自助机就非常方便了,输入大通证号码,去交费20元,一个小时以后回来取,就拿到G签了,但如果你的城市没有自助机,就只能还是等6个工作日左右才能拿到,程序和第一次办差不多。入台证和第一次办一样的,要找旅行社代办,流程和时间不变。↓ 大通证和G签↓ 入台证要彩色打印出来带在身上好了,这些都搞定了,妥妥可以出行了。 旅行线路

免责声明:凡本站未注明“原创”的文章均为转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如相关文章侵犯到您的权益,可联系本站删除admin@89es.com。