发生在哥本哈根的不幸就此铭记

文章简介:发生在哥本哈根的不幸就此铭记,在哥本哈根的第二天,我们把老城区的大部分地方都转了一遍,因为老城不很大,该看的也都看差不多了。于是,在哥本哈根的第三天,我和媳妇决定坐上1A公交车,到郊区终点站附近转一转,结果收获还真不。以下是小编收集整理发生在哥本哈根的不幸就此铭记相关信息。

  在哥本哈根的第二天,我们把老城区的大部分地方都转了一遍,因为老城不很大,该看的也都看差不多了。于是,在哥本哈根的第三天,我和媳妇决定坐上1A公交车,到郊区终点站附近转一转,结果收获还真不小。那个地方是哥本哈根北郊的一处海边,不仅景色怡人,最令人开心的是人少。坐在树荫下欣赏一番厄勒海峡湛蓝的海水,当然还有碧蓝的天空,翠绿的大草坪,大片的小野花,心情自然惬意潺潺呢!
  腓特烈教堂,哥本哈根老城最著名,也是丹麦最大的铜绿色圆顶教堂。它与丹麦王室的主要宫殿阿美琳堡王宫隔路相望。因为大量使用丹麦和挪威出产的大理石,丹麦人也把它叫做“大理石教堂”。这座教堂始建于1779年,因为资金问题,直到1894年才最后竣工并对外开放。教堂内直径为31米的巨大圆顶太壮观了,走过这么多欧洲国家,我是真的第一次见到这么宏大的圆形穹顶教堂。圆顶上彩绘着耶稣的12门徒画像,而支撑圆顶的也正是12根圆柱型大理石。教堂内部整个的装饰与绘画,给人一种庄重、威严、神圣之感,而教堂外部高大的人物雕塑,更加增添了教堂的历史沧桑感。对我来说,这确是一次难得的旅行经历,因为它让我看到了北欧的教堂建筑竟然如此的奇特和美艳。
  阿美琳堡宫,丹麦女王工作和生活的地方。在1754年以前,丹麦王宫不在这个地方,那时的王宫在克里斯钦堡。据说,在规划阿美琳堡宫所在区域的城区时,当时的丹麦国王菲特烈五世决定在这个地方从新建造一个新的中心。于是,就把这块地皮赠送给了丹麦的四大贵族,并要求他们在此各建一座外观完全相同的宫殿。按着国王的旨意,四座宫殿便在1754年到1760年期间相继建成了。因为这四座宫殿围合起了一个八边形广场,于是,在1768年的时候,菲特烈五世国王便请了一位法国雕塑家,为自己制作一尊骑马铜像被安放在了广场中央,也就是我们今天看到的骑马铜像。1794年,原来的王宫克里斯钦堡被大火焚毁,王室便决定移驾阿美琳堡宫。自那以后,这个地方就一直是王室的住所了。现在,每当女王玛格丽特二世住在王宫时,其所在的建筑物上便会升起丹麦国旗,这种习俗与英国女王是一样的。其实,建筑我倒没觉得有什么特别,最让人兴奋的则是我们赶上了皇家卫兵的换岗。在英国我们见过一次,在丹麦还能赶上一次,这却是挺难得的。
  前一天在哥本哈根新港闲逛时下着小雨,几乎见不到一个游人。再次来到新港,好家伙!简直人满为患了!在码头的一块小空地,一个9人小乐队又将游人围拢在了一起,一曲曲美妙的旋律,让驻足的人们不停的鼓掌、尖叫。一个老头和一个老太太,坐在路边树荫下的长椅上,歇歇腿脚,听听音乐,吹吹海风。我们在体会旅行中的悠闲。
  在哥本哈根老城区以北差不多5公里的地方,有一个老大的墓园。在当地人眼里,那就是一个离开世界的人们长眠的地方。但对于来自遥远东方的我们,却有着不同意义。在这个墓园的一个小角落,躺着一位全世界几乎无人不知的童话大师安徒生。他和这个墓园里任何一个普通人都一样,拥有一块属于自己的“小花园”和一块石碑,唯独不同的就是在他的墓碑旁放了两张长椅。在墓园里散步的当地人告诉我们,这是哥本哈根市政府为了方便前来吊唁安徒生的游人准备的。看到我这篇游记的朋友们读完我这段话,会有什么感慨呢?

免责声明:凡本站未注明“原创”的文章均为转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如相关文章侵犯到您的权益,可联系本站删除admin@89es.com。